株式会社MUGEN

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社長メッセージ

「人の幸せが自分の幸せと思える」マインドがなによりも大切!

誰もが幸せになりたいと思っています。しかし、自分のことばかりを考えていても幸せになることはできません。私たちは、「人のことを想って行動し、喜んでもらえた時に幸せを感じることができる」と考えています。だからこそ、私たちは、生活に欠かせない“食”を通じて、お客様や取引先様だけでなく、近隣の店舗・地元住民、そして私たちMUGENの仲間といった関わる“全て”の人が幸せを感じられるよう地道に努力し続けます。そして、いつの日か、私たちのお店は街にとって必要な存在【街の資産】として、すべての人に喜ばれ、役に立っていると感じることができる。「人の幸せが自分の幸せと思える」マインドをなによりも大事にしています。

PRESIDENT PROFILE

代表取締役 内山正宏 Masahiro Uchiyama
1974年福井県出身。小さい頃から通っていた居酒屋で、飲食の世界に惹かれ専門学校に通うべく、東京に上京、料理の道へ。同期の多くが有名ホテルに就職を決める中、老舗料亭に就職。厳しさ故に道を反れるときもあったが、料理のイロハを学ぶ。そんな中、大嶋(株式会社てっぺん)と出会い起業。2006年に独立し、「なかめのてっぺん」「築地もったいないプロジェクト魚治」「吉次蟹蔵」「鮨つきうだ」など9店舗を展開。
2016年に生産者・仲卸・消費者全てを繋ぐ橋渡しとして株式会社BRIDGEを設立。日本のMOTTAINAIを減らし、日本の文化と地方の活性化にも力を入れている。

学生コンサルタントから見たこの会社の魅力!

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Point1

内山社長は幼少期に両親によく連れて行ってもらったという和食割烹料理屋の大将の姿に憧れて、料理人になる道を選ばれます。憧れから、ご自身も憧れられる立場になるために懸命に努力された素敵な社長です!

Point2

「お客様に、お客様が食べたことのない料理を提供して感動を与えたい」その想いから社員と共に築地市場へ出向き、食材を探されています。自分で新しい料理をつくりたいという気持ちのある方には絶好の機会です!

Point3

築地では年間数十億円の魚が廃棄されているという事実背景の基、「もったいないプロジェクト」が始動します。日本の「もったいない」を無くしたいという想いのある方は、料理の他にも学べることが多い企業でしょう。

学生コンサルタントの所感

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私の中で飲食業に対するイメージが大きく変わる取材でした。まだ食べられるのに捨てられてしまっている美味しい食材にスポットライトを当てる、「もったいないプロジェクト」には大変共感しました。「衣食住」という言葉があるように、「食」は人間の生活に欠かせないものです。その「食」を通じて人と人を繋ぎ、全ての人を幸せにするというMUGENのビジョンはとても素晴らしいと感じました。

会社プロフィール

企業理念

すべての人の「幸せの力」に!!

事業内容

飲食店経営

所在地 東京都目黒区上目黒3-9-5 プラ―ジュメグロ101
社員数 40名
売上 5億8,700万円
資本金 900万円
URL http://www.mugen-c.jp/index.html
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新卒採用情報

募集職種 企画/開発/運営
募集人数 10名
応募資格 「人の役に立ちたい」「人の幸せが自分の幸せと思えるマインドを持つ人。自ら主体的に考え、行動を起こすことができる人。
ナビ媒体 マイナビ:https://job.mynavi.jp/17/pc/search/corp209497/outline.html
詳しく知りたい方はお問い合わせください!
問い合わせ先:堺裕美(さかいゆみ) Mail:yumi19790415@gmail.com Tel:03-6303-1075 (平日10:00-17:00)
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